滚筒洗衣机市场 美的系同比涨6.6个百分点

2010年08月26日16:10  来源:和讯网

  由美的掀起的“滚筒普及”热潮已经渐渐平息,回顾2010年1-6月滚筒洗衣机市场品牌的发展状况,可以简单概括为四品牌的“两喜两忧”。据奥维咨询(AVC)月度数据显示,领涨品牌美的系、三洋分别同比2009年1-6月滚筒洗衣机份额上涨6.6个百分点和1.1个百分点。领跌品牌海尔、博西系分别同比去年同期下跌3.4个百分点和3.3个百分点。

(和讯财经原创)

  从价格细分市场来看,3000元以下的中低端滚筒市场,受到美的系的低价策略冲击,海尔、博西系饱受重创,其中美的系、三洋分别上涨20.5个百分点和4.4个百分点,海尔、博西系却下跌17个百分点和6.9个百分点。3000元~3999元的中高端市场,受到LG、美的系、三洋、三星的围夹,博西系损失最为惨重,其中LG、三洋、美的系、三星份额分别上升5.2个百分点、4.3个百分点、3.1个百分点、1.6个百分点,而博西系不得不让出13.3的市场份额。4000元以上的高端市场,竞争环境相对平静,博西系依旧处于领导地位。

(和讯财经原创)

数据来源:奥维咨询(AVC)月度监测数据
数据来源:奥维咨询(AVC)月度监测数据

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  2010年1-6月,滚筒洗衣机市场四品牌表现可以简单概括为四句话:海尔全线受压,份额双双下降;博西系中低失守、高端依旧坚挺;美的系重磅低端、抢占滚筒市场份额;三洋则产品布局合理,发展相对稳健。

(和讯财经原创)

  奥维咨询(AVC)认为,目前美的将MG52-8001滚筒洗衣机单价从1499元调整到1699元来看,美的在短时间内重新采取低价策略的可能性较小,海尔作为洗衣机行业龙头领袖的地位压力暂缓。长远来看,产品技术创新、企业成本控制和渠道的优化整合将是未来整个行业良性竞争的核心所在。

(和讯财经原创)
【作者:奥维咨询(AVC)白电部 陈军 来源:和讯网】 (责任编辑:罗妮娜)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 美的滚动洗衣机
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">